среда, 28 января 2009 г.

Винтажный альбом для бабушки.

Этот альбом я делала для моей бабушки. 25 января ей исполнилось 70 лет, и был большой праздник! Идея альбома родилась очень давно. Ее фотографии в молодости всегда меня восхищали. За свою жизнь я их пересматривала сотни раз. Поэтому именно их я и использовала для альбома. А поскольку фотографии все черно-белые, то и альбом решила делать в винтажном стиле, с добавлением ее любимого цвета: сиреневого. Обложку для альбома и коробочку с письмами от самых близких делала уже в самый последний момент, все думала уж не успею, но ничего, успела.


Итак, обложка:
(основа – розовая ткань, кружево (здесь и далее вымочено в чае), сеточка (была белая, я ее затонировала штемпельной подушкой), распечатки, цветочки, брадс, завитушки – распечатаны на принтере и вырезаны.

Так обложка открывается. Основа – «коллаж», сделанный в фотошопе из картинок фотографий старых открыток и писем. Строго не судите – это мой первый опыт составления коллажа :) Слева: коробочка с письмами. И справа – сам альбомчик.

А это сами письма (делала в фотошопе, подписывали сами близкие уже на празднике :) ).


Первая страница (идею слямзила):


Дальше фотографии пяти разворотов:





И еще пара фотографий альбома:



воскресенье, 25 января 2009 г.

Открытка для мамы.

Эту открыточку я начала делать для конкурса «Морозные узоры», проводившегося магазином Артуголок. Когда придумывала, то решила совместить, и сделать открытку для маминого дня рождения, оно у нее зимой, поэтому в тему я попала. Открыточка не заняла призового места, но зато мама была в восторге! И спасибо огромное за все голоса, которые я получила на конкурсе! В конкурсе выставляли только первую фотографию, а здесь теперь можно посмотреть всю открытку.
Идею с раскладкой я подсмотрела на одном из иностранных блогов. Мне она очень понравилась: необычная такая и можно по-разному складывать!

Так лучше видно блестки :)
Открываем (слева афоризм, а справа начало мини-стишка):

И открываем еще одну часть:

Так открыточка полностью раскрывается (теперь справа продолжение мини-стишка): Из кармашка достается "тэг" с пожеланием:
И еще открыточку можно сложить вот так:

вторник, 13 января 2009 г.

Новогодние открытки!

Наконец-то я могу выставить две мои Новогодние открыточки, которые я делала на конкурс, проводившийся на scrap-info. Конкурс завершился и мне вновь повезло - одна открыточка заняла 4 место, но оно оказалось тоже призовым. Спасибо огромное организаторам конкурса, спонсорам и тем, кто голосовал за мои работы!


Основа - бумага, затоированная в кофе, синий лист - это простая бумага, по которой я наштамповала обычной канцелярской штемпельной подушкой. Ноты и надписи распечатаны на принтере и бумага вымочена в кофе. Елочка и снежинки - штампы.


Так открыточка выглядит, когда открыта полностью:



И вторая открыточка (она заняла на конкурсе четвертое место!!!). В ней использованы: бумага для пастели, серебристая бумага из набора цет.бумаги, салфетка со снежинакми, ленточка, снежинки-елочная гирлянда, глиттер, акварельные карандаши. Елочка - штампик, а ангелочков (кртинки из интернета) я через переводную бумагу добавила на тот же листочек, что и елочку.


Из конвертика достается листочек, на котором можно написать поздравление, а под елочкой уже подарки! :)