воскресенье, 25 июля 2010 г.

Романтичный альбомчик...

Пожеланием к этому адьбому было сделать его романтичным и очень теплым. Я сделала его не большим: 15*15 см, страички решила вырезать необычной формы, и использовать как можно больше деталек... Бумаге этой пою оду, она прекрасна и дает массу возможностей, а работы с ней получаются какими-то волшебными...
Первый разворот:
Второй разворот: о детстве. Справа под основной фотографией есть кармашек, а в нем тэг с еще одним фото:
Страничка о семье:
Мне очень нравится, когда в альбоме появляются странички нестандартной формы. В этом альбомчике я сделала 2 странички в виде крылышек:
Сердечко покрыто Crackle accents: Пятый разворот:
Под основной фотографией - книжечка: И последняя страница: справа - стихотворение о любви на французском (пожелние заказчика)
Задняя сторона обложки:

воскресенье, 18 июля 2010 г.

Красный свадебный набор.

Недавно я впервые попробовала сделать папку для свидетельства о браке. И вместе с ним заказали сделать книгу для пожеланий. Получился вот такой набор:Обложка книги для пожеланий мягкая, обтянута красным атласом и белым гипюром: Первая страница:
Все следующий страницы книги пожеланий выглядят так: И фотографии свидетельства внутри. Слева место для фотографии молодых, справа - место для документа.

пятница, 16 июля 2010 г.

Эпопея № 2 или "Сестренкина свадьба"

Приготовьтесь, пост будет длинным!
Все началось еще в мае. Моя младшая сестренка решила выйти замуж! В тот момент все мои мысли были о подготовке к свадебной выставке. Показательная коллекция сиреневого цвета никак не хотела родиться. И поскольку случился такой повод, мы решили, что эта коллекция для выставки плавно перейдет в подготовку к свадьбе. Сиреневый цвет отмело начисто, поскольку моя сестричка - далеко не классическая барышня. Она и выбрала бирюзово-белую комбинацию. В тот же день был куплен гипюр, и понеслось...
Приглашение, бокалы, сундучок для денег и открыток, книга для пожеланий, подушечка для колец, рассадочная карточка (держатель для салфеток), подставка для ручки, свеча - все это было сделано еще до выставки, в мае. И еще фото с выставки: А потом мы сделали 62 приглашения (завиток - эмбоссинг бирюзовой пудрой - 62 раза!)
80 рассадочных карточек, 80 чехлов для стульев с бантами, еще пару свечей (всего их было 3 - для ритуала передачи семейного очага), упаковали 2 бутылки для шампанского (на годовщину свадьбы и на рождение первого малыша), украсили лопаточку и нож для торта. Также было куплено около 200 метров всякой ткани для украшения зала, куча лент, бусинок и декоратиных штучек, а также 1000 английских булавок и моток двустороннего скотча, на которых все это держалось
А вот фото нашей семьи (У моих мужчин бирюзовые галстуки:) - Кстати, букеты для невесты (их было 2 -второй - попроще, чтобы броасть) их сделала наша подруга, с которой мы потом еще композицию на стол сотворили. ВОт:


Перед тем как показывать зал уместно будет сказать, что гостям было велено соблюсти дресс код - прийти в бирюзовом, белом, серебристом, синем или черном! Ну и зал мы искали примерно в этих тонах. Вот этот зал оказался единственным подходящим из многих, что были просмотрены. Но хай-тековый рисунок по всем стенам зала необходимо было закрывать. От шариков отказались сразу же (мне кажется это уже прошлый век). Решено было делать драпировки тканью. Вот фото стола жениха, невесты и их родителей. До того момента пока все не было повешено даже не верилось, что все получится. Но все удалось: драпировки сложились как надо, бантик отлично закрепился на осветительном приборе зала а моя мечта - скатерть с фонариками превзошла все мои ожидания! Композицию из живых цветов мы доделывали в самый последний момент,поскольку боялись, что на такой жаре все повянет сразу же, но сделать ее мы успели, а цветы стояли еще дня 4 после свадьбы как новенькие:) !
Вот стол с женихом и невестой: Несколько фотографий зала:
Здесь видно здрапированную ткань, с помощью которой мы закрыли ужасную барную стойку с холодильниками, которые портили весь вид и задрапированные колонны(на каждой колоннее по 50-60 английских булавочек:) ):
Фотографии , где видны рассадочные карточки, карточки с номерами столов и стулья:
У ножа и лопаточки ручки были нежно розовыми, но я их благополучно замаскировала в нужном нам цвете: Здесь, кстати, видны еще бокалы с бантиками, которые молодые благополучно разбили на счастье по старой русской традиции :) Столик с книгой пожеланий по моим предположениям должен был быть гораздо меньше и очень я хотела его украсить, но он оказался большущим, а времени украшать его уже совершенно не хватало. Сфоткала просто все враз Бокалы и рассадочные карточки жениха и невесты: Вот шампанское: Вот еще схема рассадки гостей - изрядно помявшася при транспортировке, но все же выполнившая свою функцию. Все расселись без труда и суеты: Также хочу показать еще 1 шедевр, но это уже не я делала- рушник: Ну и напоследок - мы - изрядно уставшие, но все равно очень счастливые :)