среда, 28 января 2009 г.

Винтажный альбом для бабушки.

Этот альбом я делала для моей бабушки. 25 января ей исполнилось 70 лет, и был большой праздник! Идея альбома родилась очень давно. Ее фотографии в молодости всегда меня восхищали. За свою жизнь я их пересматривала сотни раз. Поэтому именно их я и использовала для альбома. А поскольку фотографии все черно-белые, то и альбом решила делать в винтажном стиле, с добавлением ее любимого цвета: сиреневого. Обложку для альбома и коробочку с письмами от самых близких делала уже в самый последний момент, все думала уж не успею, но ничего, успела.


Итак, обложка:
(основа – розовая ткань, кружево (здесь и далее вымочено в чае), сеточка (была белая, я ее затонировала штемпельной подушкой), распечатки, цветочки, брадс, завитушки – распечатаны на принтере и вырезаны.

Так обложка открывается. Основа – «коллаж», сделанный в фотошопе из картинок фотографий старых открыток и писем. Строго не судите – это мой первый опыт составления коллажа :) Слева: коробочка с письмами. И справа – сам альбомчик.

А это сами письма (делала в фотошопе, подписывали сами близкие уже на празднике :) ).


Первая страница (идею слямзила):


Дальше фотографии пяти разворотов:





И еще пара фотографий альбома:



21 комментарий:

airoflife комментирует...

дааа!, вот это круто!!! просто суперский альбомчик!!!

Yuliascrap комментирует...

Мне плохо!!!от захлестнувших эмоций! Ничего подобного ни на одном нашем скрап-блоге не видела начиная от идеи и заканчивая исполнением!!!! Это потрясающе!Ты молодчинка!

Olga Fleury комментирует...

Очень красивый альбом получился! Я смотрела с большим интересом на бабушкины фотографии. Она очень красивая на всех! Жаль, что фотографии сегодняшних дней нет в конце. Она была бы хорошим завершением!

Кристина комментирует...

Ой, девчата, спасибо миллион раз! Мне невероятно приятно!!!
Фото сегодняшних дней подобрать не смогла, но место в альбоме оставила чтоб еще пару страничек вставить можно было. На празднике бабушку нафоткали хорошо, поэтому обязательно альбом дополню. Спасибо!

Anastasia комментирует...

Восхитительный альбом! Думаю бабушка в восторге осталась! Отличная идея! Сиреневый цвет очень подходит к этим фотографиям.

sofiko-sofiko комментирует...

Я без чувств... это что то... ,я тоже хочу так научиться творить!? Как этого достич?

Анонимный комментирует...

Потрясающий альбом!
Здорвья вашей бабушке и долгих лет!

________
Любава.

morozic комментирует...

Альбом чудесный, просто отличный. Идею, с вашего разрешения утащу в закрома, после вашего альбома, тоже захотелось сделать альбом просвою бабушку.

Яmaha комментирует...

Очень понравился альбомчик. Бабушка, наверное, была в восторге.

svetilnik комментирует...

Альбом получился просто ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ. Думаю бабушка осталась довольна.

LeSenka-chudesenka комментирует...

Отпад полный! Смотрю и заидую такому умению сочетать цвета и детали, терпению, кропотливости, Таланту с большой букы Т ))

Кристина комментирует...

Девочки! Это невероятно! Ни одна моя работа не вызывала столько положительных эмоций! Честно говоря, делать этот альбом доставляло мне огромное удовольствие, не было ни одной "вымученной" страницы. Все делалось с легкостью, хотя порой и долго. (весь альбом где-то неделю делала). Бабушка у меня человек не особо эмоциональный, поэтому особых восхищений я не услышала, но ей понравилось и я была рада. А уж благодаря вашим отзывам я просто на седьмом небе от счастья!!! Спасибо огромное! Так и подмывает еще что-нибудь сотворить!

Кристина комментирует...

Morozic, конечно берите идеи, я буду только рада, если мое творчество еще кого-то вдохновит на создание красивых вещей!

~Vittory~ комментирует...

Валерьянки мне срочно!!! Господи какая же красота! Я просто в тихом культурном шоке. Так все красиво и суперски придумано!!!!

Елена комментирует...

Вот это миник!!! Просто чудесный! Слов нет!!! Согласна, что лучшего на наших скрап-блогах не видела! Потрясена!!!

Анонимный комментирует...

Хочу стать вашей бабушкой! Уж я бы не поскупилась на диферамбы! Это работа, именно работа настоящего профи скрапбукера!

Иста

Александра Миронова комментирует...

Надеюсь, на этот раз мне повезет и я оставлю комментарий. Кристина, фантазии и соверошенству предела нет. Все твои работы заслуживают похвалы, а этот альбом особенный. Очень теплый и романтичный. Правда, удалось совместить фото, детали, цвет и донести ИДЕЮ. Просто МОЛОДЧИНА!!! БРАВО!!!

Annie комментирует...

Потрясающе красиво! Так замечательно все элементы подобраны, сама задумка альбома великолепная, а уж воплощение - просто нет слов...

Omi комментирует...

бог мой, какая красота!!!

IrinkaKartinka комментирует...

у меня нет слов:)
Очень здорова,
даже для скрапа, думаю, необычно

Alyusha комментирует...

В начале года, рыскала по инету и увидела этот альбом.балдела от красоты и сохранила себе только одну фотку. Потом искала искала где же я нашла эту красоту, ну думала все не найду. И о счастье я нашла))) В диком восторге от ваших альбомов))) Теперь я навеки ваш читатель)))